威廉希尔亚洲

我院召开“师生面对面”座谈交流会

发布者:袁庆辉发布时间:2021-11-10浏览次数:10

我院召开师生面对面座谈交流会


为促进学院和谐稳定发展,及时掌握和解决学生诉求中聚焦的难点、重点和堵点,有针对性地开展相关工作。119日下午,学院在西附楼405室召开师生面对面座谈交流会。学院党委书记杨光军出席活动,党委副书记李岩主持,(党委)院长办公室、团委、学生工作处、教务处、图书馆、现代教育技术中心、后勤管理处、实习实训管理处、治安保卫处、士官学院等相关部门负责人参加活动。

会上,杨光军认真倾听、思考同学们的发言,并感谢同学们能够以诚恳真诚、认真负责的态度来交流,展现了我院学生踏实求真、积极向上的精神风貌。杨光军指出,师生面对面活动是沟通情况、解决问题、增进理解、凝聚力量的平台,通过师生面对面、心贴心,解决同学们所反映的问题,达到沟通、释惑、解忧、提升的效果,不断加强学院的服务管理能力。

杨光军围绕学生代表所反映的问题,对相关职能部门提出三个要求,一要用心、用情去服务,坚持以学生为本、以学生需求为核心来开展工作,要多听、多看、多了解,及时掌握学生生活、学习中的困难。二要全心、全力去整改,对学生代表反映出来的问题,要分门别类、列出台账,一个一个解决,一个一个督导,严格追究相关责任部门的责任。三要建立长效机制,相关部门要深入基层,解决问题要落地生根,防止改了再犯。会上,杨光军介绍了学院双高校建设等重要工作和学院良好的发展势头,并向全体学生提出三点期望,一是认真负责地反映问题,学生代表要做好下情上传、上情下达,将学生们的问题及时反映,并把学院的相关要求及时传达给同学们。二是客观理性地研判问题,对所反映的问题要实事求是,学院在快速发展中存在一些阵痛,需要大家理性、客观地看待。三是师生携手,形成合力,学生与学院共同寻找解决问题的方法。针对目前疫情防控形势,杨光军强调要重点抓好学院疫情防控工作,做好学院的安全管理。

李岩对同学们积极参与的热情表示感谢,并希望学生干部做到“三有”,一是有一双慧眼,善于发现问题,尤其要对苗头性、倾向性问题有敏感性。二是有一颗慧心,提升自身的研判能力,及时地将所发现的问题反馈给相关部门和责任人,为学生创造良好的学习和生活条件。三是有一身慧行,学生干部要带头学习、带头实践,起到表率作用,以成绩和能力服众,并做好传帮带,共同进步。

与会学生代表踊跃发言,结合自身学习生活实际,紧密围绕学院发展建设、课程管理、图书馆利用、心理辅导、校园网络、反诈骗、公寓维修等方面的问题,提出意见和建议。与会职能部门负责人对前期所梳理的32个问题和会上所反映的新问题认真记录、逐条回应,并作了详细解答。

此次座谈会是学院完善联系服务学生常态化、长效化机制的重要举措。学院将持续提升服务水平,努力为学生提供更高质量的学习和生活条件,助力学生成长和发展。(学生工作处)