威廉希尔亚洲

我院荣获“技能兴鲁”农产品食品检验技能大赛银奖

发布者:袁庆辉发布时间:2021-11-08浏览次数:10

我院荣获“技能兴鲁”农产品食品检验技能大赛银奖


2021年10月16日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛暨山东省农产品食品检验职业技能竞赛决赛在威海海洋职业学院举行。全省24支代表队,100余人参赛。本次比赛组织严密,裁判由省内外专家构成,经过2次加密,全面考核选手在理论基础、技术操作、实验规范、仿真操作、专业计算等方面的综合能力。

我院代表队参加了农药残留检测项目和重金属污染检测项目。田美华同学获得二等奖1项,张梅雪、李洪斐、孙宗德同学分获学生组三等奖3项,李文和张晓博分获教工组银奖1项、铜奖1项。

在院领导、教务处、实训处等部门大力支持下,生物工程学院积极备赛,按照以赛促教、以赛促学的指导思想,合理利用校内、校外实训资源想方设法多方协调积极为大赛师生提供条件和便利,帮助他们克服备赛、比赛期间的各种困难。本次大赛锻炼了队伍,积累了经验,提升了学生的专业技能和职业素养,培养崇尚劳动、敬业守信、精益求精、敢于创新的高技能人才。(生物工程学院)