威廉希尔亚洲

石忠深入联系班级召开安全教育主题班会

发布者:袁庆辉发布时间:2021-11-04浏览次数:10

石忠深入联系班级召开安全教育主题班会

 

11月3日下午,党委副书记、院长石忠来到建筑工程学院2020级艺术设计班召开安全教育主题班会。学生工作处处长高书岐、建筑工程学院院长王晓芹、建筑工程学院分管学生工作副院长、学工处相关人员及建筑工程学院全体学生管理人员参加主题班会。

石忠听取了建筑工程学院2020级艺术设计班辅导员关于疫情防控的工作汇报后指出,学院开展联系班级对接工作,旨在深入到学生中去,及时了解同学们的学习生活状况与各种诉求,全力解决学生面临的实际难题,从而为大家营造一个良好的学习与生活环境。他通过近期高校发生的事故案例,结合近期我省安全工作部署,要求大家要做到聚焦标准,落实安全工作,持续开展校园安全隐患大排查行动,整改安全隐患,筑牢安全“防护墙”;牢抓教育,强化安全意识,认真组织开展心理健康与生命安全教育系列活动,落实“六个一”活动要求,利用主题班会抓牢日常安全教育,切实增强同学们防范意识、安全意识;优化管理,坚实安全后盾,落实校园安全“网格化管理”各项规定,建立层层抓落实的责任体系,织密校园安全“防护网”,为同学们身心健康发展保驾护航;强化管理,筑牢疫情防控墙,抓紧抓好疫情常态化各项防控工作落实。

通过与同学们的畅谈交流,石忠院长深入了解了同学们的近期学习与生活状况,他要求同学们安全之弦永远不能放松,要把安全工作贯穿到学习、生活全过程中去,要严于律己,努力培养良好的学习与生活习惯,让身心获得全面发展,不辜负美好的大学时光。

王晓芹代表建筑工程学院表态,她讲到:石院长的班会主题突出实效强、内容丰富接地气、语重心长有关爱,班会内容与同学们的学习、生活息息相关,处处体现了以生为本、关爱同学的工作理念;建筑工程学院将认真学习领会石院长讲话精神,结合建筑工程学院学生工作实际,进一步开展丰富实效的安全教育活动,将学生安全工作放在心上、抓在手上,为创建平安和谐的校园环境做出应有的贡献。(建筑工程学院)