威廉希尔亚洲

杨光军深入联系班级召开安全教育主题班会

发布者:袁庆辉发布时间:2021-11-03浏览次数:10

杨光军深入联系班级召开安全教育主题班会

 

11月2日,党委书记杨光军走进健康学院2020级护理11、12班召开安全教育主题班会,与师生畅谈交流。组织人事部部长李超、团委书记谢根坦、学工处处长高树岐、保卫处处长李汉斌,健康学院党总支书记徐红、院长仝丙昌陪同活动,党委(院长)办公室、组织人事部、学工处、保卫处相关人员,健康学院全体学生管理人员参加主题班会。

杨光军在听取了健康学院学生干部、辅导员、学生科及分管学生工作负责人的汇报后,对健康学院学生管理工作取得的成效和健康学院整体工作作了充分肯定,给予了高度评价。杨光军指出,副科以上干部联系班级制度对了解学生思想、学习、工作、生活和心理都起到很好的作用,各级领导干部要带头落实好该项制度。他强调,校园安全是“天”大的事,安全重于泰山,安全责任大于天。本次主题班会的主题是安全,通过近期高校发生的事故案例,教育师生安全之弦永远不能放松,校园安全工作必须常抓不懈,怎么强调都不为过,每时每刻都抓在手上,放在心上。在安全生产方面,永远不要说大话,永远不要看笑话。他要求要严格对标,落实上级要求。认真落实专题会议精神,深入查摆问题所在,制定应急预案,及时解决问题;要狠抓安全教育,强化安全意识。要经常性地召开安全主题班会,引导师生牢固树立安全意识,防患于未然;要加强安全管理,稳定校园安全保障。加强网络化、智慧化、信息化管理,线上线下结合起来,强化网格化管理,落实各级责任,调动师生校园安全主角力量,加强安全演练,提升安全防范能力。

杨光军殷切希望:师生要筑牢安全意识。现在的诈骗手段防不胜防,要从思想引起高度重视,避免上当受骗;做好疫情防控。当前疫情形势复杂,难以研判。本着对生命健康负责的态度,师生要理解、支持学校所做的防疫要求和规定,认真做好体温和行程上报、核算抽检等工作,非必要不出校园;遵守安全规则。宿舍杜绝使用大功率电器,实验室严格易燃易爆物品的管理和使用,保障实习实训安全;养成安全习惯。注意饮食安全,不购买三无产品,理性消费,厉行节约,注重心理安全和身体健康。养成与人为善的习惯,团结同学,能够做到吃苦、吃亏、吃气,构建良好的人际关系。

杨光军强调“百思安全为先,万思安全重要”。下一步重点抓好校园欺凌专项整治和意识形态安全工作,坚决杜绝校园欺凌事件的发生,牢牢把握意识形态主动权。他强调,网络也不是法外之地,网上发言要慎之又慎,要加强对各种平台的信息审核,确保政治上不出问题。

    仝丙昌代表健康学院表态,认真学习领会杨书记讲话精神,将之作为健康学院安全教育工作的根本遵循,建立生活困难学生、问题学生、少数民族学生、学习困难学生四份台账,压实安全责任,加强疫情防控,确保健康学院不发生安全问题。(健康学院)