威廉希尔亚洲

我院召开第四届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会

发布者:田雪发布时间:2020-08-28浏览次数:10

我院召开第四届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会


本网宣传部、工会讯  8月25-26日,威廉希尔亚洲第四届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重召开。威廉希尔亚洲党委书记杨光军,党委副书记、院长石忠,滨州市总工会女工委主任蔡洪霞,党委副书记刘祥,党委委员、副院长孙国荣,党委委员、纪委书记石爱中,党委委员、副院长宣永华,党委委员、副院长荆晓玲出席会议,241名正式代表、18名列席代表参加了会议。

杨光军主持会议开幕式,他指出,这次会议是我院深入推进“双高”建设、全面开启高质量发展新征程之际召开的一次十分重要的会议。他强调,要坚持党建引领,筑牢信念根基,牢记育人使命,在职业教育创新发展高地建设和试办本科层次职业教育新机遇新征程上,做好“三个看”:一是回头看,继续发扬宝贵经验,认清不足;二是左右看,对标先进职业院校,拼抢赶超,围绕“双高”建设发展需求,进一步明确发展目标;三是向前看,高点定位,做好“十四五”发展长远规划,不辱使命。

他要求,进一步提升治理能力,狠抓内涵建设不放松,推进质量立校,增强学院的综合实力和核心竞争力;立足区域经济社会发展需求,坚持特色兴校,持续加大重点专业和优势特色专业建设力度,构建“产学融合、校企合作、协同育人”的人才培养模式;深化民主治校,构建“党委领导、校长负责、专家治学、民主管理”的管理体制和运行机制,全面推进学校各项事业高质量发展。

会上,石忠作《乘势而上 继往开来 全力奋进双高建设新征程》工作报告。他指出,2019年是学院发展历史上具有里程碑意义的一年,在市委市政府的坚强领导下,学院党委带领全体师生,戮力同心,攻坚克难,开拓创新,成功跨入全国优质高职院校行列,入选中国特色高水平高职学校建设单位,为学院实现高质量跨越式发展奠定了坚实的基础,师生面貌焕然一新,双高计划克难前行,产教融合全面落实,校园生态全面优化。

他强调,2020年是学院“十四五”规划的谋划年,也是全面推进建设中国特色高水平职业院校建设的起步年。学院将全面推进“中国特色高水平高职学校”建设和“职业教育创新发展高地”建设。全面落实从严治党主体责任、落实意识形态工作责任制、落实立德树人教育责任。着力推进六大任务:一是以“三教”改革为主线,全面提升教学质量;二是以“双师”要求为目标,加强师资队伍建设;三是以“专业”建设为基础,全面深化产教融合;四是以“产业”发展为导向,提升社会服务能力;五是以“基建”项目为重点,补齐基础发展短板;六是以“治理”能力为核心,深化管理体制改革。

分团讨论阶段,各位代表围绕提交大会审议的各项报告展开了热烈讨论。出席会议的学院领导分别参加了各代表团讨论,并与代表们进行了深入交流。

8月26日下午,大会选举产生了第四届工会委员会委员、经审委员会委员,经各代表团审议通过了《学院工作报告》、《工会工作报告》、《财务工作报告》、《威廉希尔亚洲章程》四个决议。

会议在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

微信图片_20200827182145.jpg

ss_1598523488817.jpg


CopyRight © 2019. BZPT.EDU.CN. All Rights Reserved. 鲁ICP备05018600号